キッチン泡ハイターで、茶こしの茶渋をとってみました。
簡単にきれいになりました。よかったです。
・茶こしが、なんとなく目詰まりするようになったんですよね。
よく見てみると、茶こし全体が薄い茶色になっているし、
スポンジで洗っても、いまいちきれいにならないのです。これは茶渋ですね。
・湯のみの茶渋とりには、ハイターを使うときれいになるので、
キッチン泡ハイターをかけてみることにしました。
花王のHP見たら、ステンレスにもOKでした。つけおき時間は2分間とのこと。
・実際やってみました。
大丈夫だと思うけど一応、痛まないように流しを水でぬらしておきます。
茶こしを流しに置いて、キッチン泡ハイターを全体的にかけていきます。
できました。茶こしが白い泡につつまれていて、ちょっとおもしろいです。
・少し見ていたら、泡はすぐにつぶれて小さくなっていって、
なんだか茶色い液が茶こしから流れ出てきました。これは効果ありですね。
2分くらいして、水をかけて洗い流します。OKです。
・茶こしを見てみます。薄い茶色が完全に取れていて、ピカピカになりました。
ステンレスの銀色が戻っていて、新品みたいです。
さっそく、使ってみます。お茶の味も問題ないですね。使いやすくなりました。
キッチン泡ハイターで、茶こしの茶渋をとってみました。
とても簡単にきれいになりました。やってみて、よかったです。