ひさしぶりに包丁を研いでみました。
野菜が切りやすくなりました。よかったです。
・最近あんまり包丁の手入れしていなかったんですが
なんとなく気が向いたので、研いでみることにしました。
・砥石は、もともと持っているんです。
砥石をしばらく水につけておいて、
荒いほうの砥石から、仕上げの順で研いでいきます。
・研ぐのは、ひさしぶりです。
やりかたはわかっているので、ゆっくりやります。
時々包丁の様子を見ながら、研いでいきます。できました。
・ためしに野菜を切ってみます。
いい切れ味です。とても使いやすいのです。いいかんじです。
ついでに、持ってる全部の包丁を研いでみました。気分がいいです。
・包丁研ぐのって、楽しいんですよね。時間もそうかからないし。
以前は結構まめに研いでたことを、思い出しました。
ひさしぶりに包丁を研いでみました。
ちょっと気分がいいです。やってみて、よかったです。