食べたものの味が、口のなかに何時間も残るので
亜鉛のサプリを飲んでみたら、少し改善しました。
・たとえばお昼にカツサンドを食べると、ソースの味が何時間も残るんです。
ハミガキしても、水やお茶を飲んでも、消えないんですよね。
・あんまり気にしていなかったんですが、1ヶ月くらい続いているし調べてみました。
どうやら亜鉛が不足すると、なりやすいとのこと。
亜鉛は、牡蠣(カキ)・レバー・アーモンド・のり・卵などに多く含まれています。
・亜鉛不足なのかなあ。わからないけど試してみることにします。
とりあえず、亜鉛サプリ30日分を買ってきました。1日15mg。
亜鉛の1日当たり耐容上限量は18~74歳の女性で35mgだそうなので、OKですね。
・飲み始めて約20日経ちましたが、症状は少しよくなりました。
カツサンドのソースの味が何時間も残ることはなくなったので、よかったです。
できたら食べものでカバーしたいけど、牡蠣(カキ)・レバーはあんまり食べないし
まずはサプリで症状改善したほうが、いいかもしれない。とりあえず、続けてみます。